• 30/10/14 Октябрь 2014

    В Ярославле внедряют автоматизированную систему учёта пассажиропотока

    В Ярославле внедряют новую систему оплаты проезда пассажиров на общественном транспорте и учёта загруженности маршрутов

    В среду, 29 октября, в Ярославле прошла демонстрация новой автоматизированной системы оплаты проезда и учёта пассажиропотока на общественном транспорте.

    Как сообщают "Вести-Ярославль", в работе новой системы нет ничего сложного: пассажир заходит в автобус, и каждого зашедшего фиксирует специальный инфракрасный датчик.

    Оплата производится через терминал с помощью специальной карты. Вся информация фиксируется на бортовом компьютере в кабине водителя. На чеке также отражается вся необходимая информация — число, время, номер маршрута, стоимость проезда. Оплатить проезд можно будет специальной картой или наличными средствами.

    В будущем планируется ввести возможность оплаты проезда с помощью мобильного телефона, который достаточно будет приложить к считывающему устройству, и деньги автоматически спишутся со счета.

    Cистема сама подсчитывает, какое транспортное предприятие, сколько, в какое время и за какой период перевезло граждан, а также фиксирует количество оплативших проезд и льготных пассажиров.